?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЕТРОСПЕКТИВА ОДНОГО Я.

Часть 5 СЕЙЧАС

Сегодня мне исполнилось 40 лет И, пожалуй, я счастлива. На это есть целое множество причин. Но самая главная – это то, что я нашла свой ИКИГАЙ (кто не знает – есть такое японское словечко, погуглите, не пожалеете). Мой ИКИГАЙ состоит из двух частей:

Процесс самопознания и внутренней эволюции, трансформации.

Трансляция этого процесса вовне через поэзию и поэтические образы.

Все остальное – даже материнство и любовь – все остальное вторично. Можете бросать в меня камнями, но это так. Интереснее всего мне слушать себя и наблюдать за собой. Это самое увлекательное в мире занятие, как выяснилось в процессе жизни.

Процесс самопознания менялся вместе со мной, он принимал ту или другую форму, но, пожалуй, он – это единственное, что со мной в этой жизни непрерывно. Разве может быть что-то интересное, чем наблюдать за собой? Или за миром внутри себя? Или за тем, как мир вовне воспринимается через меня? О, да это же самое занимательное и поучительное в мире действо! Мой икигай.

Ну а поэзия… Она со мной с самого рождения. Кажется, я начала писать стихи раньше, чем говорить. Это то, что я умею делать лучше всего, и это то, нравится мне больше всего на свете. Да, стихотворений у меня не так и много, но те моменты, когда они выходят в мир – это моменты счастья. Да, они не так хороши, как могли бы быть, но и я ведь не Будда, чтобы транслировать вовне великие истины. Я отдаю миру через рифму истины местного масштаба, местечковые инсайты, минутные состояния озарения самого что ни на есть среднестатистического человека. Чаще всего стихи получаются грустными, хотя по природе я жизнерадостный человек. Ну уж такие они ко мне приходят, и ничего с этим не поделать. Я просто проводник. А еще я думаю, лучше проживать грусть через них, а не через саму жизнь…

Ну и пару слов о бытовых, житейских вещах на день сегодняшний. Сейчас я живу на берегу реки, и мне это нравится. Каждый день я могу созерцать воду, это очень умиротворяет, и я не представляю, как я раньше жила вдали от воды. Мне катастрофически не хватает личного пространства и времени на себя – все это отнимает материнство. Но я знаю, что это временно – проверено жизнью. Я очень скучаю за рисованием, но пока рисовать никак не выходит, и я жду, когда оно вернется в мою жизнь. Тело мое стареет, и этот процесс (о боги) меня совершенно не смущает и не страшит. Я не закрашиваю седину в волосах и не обкалываю ботоксом все места, которые принято им обкалывать. Я считаю старением таким же естественным процессом, как и все остальное в жизни. И потому даже не пытаюсь с этим бороться. Со мной по-прежнему йога и практики работы с вниманием (ну как минимум медитация), но на это тоже не всегда удается выкроить время. Я все еще безумно люблю книги и кино. В моей жизни не так давно случились война и болезненный уход самого родного человека- папы. Но я не хочу об этом сегодня, хотя это и стало частью меня, проросло через меня слезами и долгим, но принятием, сделало меня в чем-то хрупче, в чем-то – сильнее.

Много всего можно еще говорить, но хватит уже, наверное (я вообще буду удивлена, если хоть кто-то все это прочел, слишком уж много букв получилось). Самое главное уже сказано - таки да, я счастлива. С Днем рождения меня!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
val000
Mar. 8th, 2019 01:03 pm (UTC)
С Днём Рождения!
Здоровья и счастья Вам!
Прекрасный снимки!
Жду новых стихотворений!

Да, и с Праздником!

Edited at 2019-03-08 01:04 pm (UTC)
apoloniya
Mar. 9th, 2019 09:44 am (UTC)
Благодарю!!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com