АполоньЯ (apoloniya) wrote,
АполоньЯ
apoloniya

Category:

Ретроспектива одного я. Сейчас.

РЕТРОСПЕКТИВА ОДНОГО Я.

Часть 5 СЕЙЧАС

Сегодня мне исполнилось 40 лет И, пожалуй, я счастлива. На это есть целое множество причин. Но самая главная – это то, что я нашла свой ИКИГАЙ (кто не знает – есть такое японское словечко, погуглите, не пожалеете). Мой ИКИГАЙ состоит из двух частей:

Процесс самопознания и внутренней эволюции, трансформации.

Трансляция этого процесса вовне через поэзию и поэтические образы.

Все остальное – даже материнство и любовь – все остальное вторично. Можете бросать в меня камнями, но это так. Интереснее всего мне слушать себя и наблюдать за собой. Это самое увлекательное в мире занятие, как выяснилось в процессе жизни.

Процесс самопознания менялся вместе со мной, он принимал ту или другую форму, но, пожалуй, он – это единственное, что со мной в этой жизни непрерывно. Разве может быть что-то интересное, чем наблюдать за собой? Или за миром внутри себя? Или за тем, как мир вовне воспринимается через меня? О, да это же самое занимательное и поучительное в мире действо! Мой икигай.

Ну а поэзия… Она со мной с самого рождения. Кажется, я начала писать стихи раньше, чем говорить. Это то, что я умею делать лучше всего, и это то, нравится мне больше всего на свете. Да, стихотворений у меня не так и много, но те моменты, когда они выходят в мир – это моменты счастья. Да, они не так хороши, как могли бы быть, но и я ведь не Будда, чтобы транслировать вовне великие истины. Я отдаю миру через рифму истины местного масштаба, местечковые инсайты, минутные состояния озарения самого что ни на есть среднестатистического человека. Чаще всего стихи получаются грустными, хотя по природе я жизнерадостный человек. Ну уж такие они ко мне приходят, и ничего с этим не поделать. Я просто проводник. А еще я думаю, лучше проживать грусть через них, а не через саму жизнь…

Ну и пару слов о бытовых, житейских вещах на день сегодняшний. Сейчас я живу на берегу реки, и мне это нравится. Каждый день я могу созерцать воду, это очень умиротворяет, и я не представляю, как я раньше жила вдали от воды. Мне катастрофически не хватает личного пространства и времени на себя – все это отнимает материнство. Но я знаю, что это временно – проверено жизнью. Я очень скучаю за рисованием, но пока рисовать никак не выходит, и я жду, когда оно вернется в мою жизнь. Тело мое стареет, и этот процесс (о боги) меня совершенно не смущает и не страшит. Я не закрашиваю седину в волосах и не обкалываю ботоксом все места, которые принято им обкалывать. Я считаю старением таким же естественным процессом, как и все остальное в жизни. И потому даже не пытаюсь с этим бороться. Со мной по-прежнему йога и практики работы с вниманием (ну как минимум медитация), но на это тоже не всегда удается выкроить время. Я все еще безумно люблю книги и кино. В моей жизни не так давно случились война и болезненный уход самого родного человека- папы. Но я не хочу об этом сегодня, хотя это и стало частью меня, проросло через меня слезами и долгим, но принятием, сделало меня в чем-то хрупче, в чем-то – сильнее.

Много всего можно еще говорить, но хватит уже, наверное (я вообще буду удивлена, если хоть кто-то все это прочел, слишком уж много букв получилось). Самое главное уже сказано - таки да, я счастлива. С Днем рождения меня!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments