АполоньЯ (apoloniya) wrote,
АполоньЯ
apoloniya

Categories:

ретроспектива одного Я. Детство

РЕТРОСПЕКТИВА ОДНОГО Я.

Часть 1. ДЕТСТВО

Я родилась 40 лет назад в прекрасный мартовский вечер. Мама говорит, что в окно в это время светило ярко-красное закатное солнце, и было очень красиво. Я, конечно же, этого не помню, и про закат во время рождения узнала относительно недавно. Но время заката для меня всегда было особым – это мое любимое время дня – время созерцания, время, когда можно насладиться небом, солнцем и отдохнуть…

Мое явление на свет произошло не так просто – как хотелось бы – это был праздничный день, треклятое 8 марта, врачи предпочитали активно бухать, и мамой моей никто не занимался, очень долгое время. Поэтому мои проблемы со спиной и странной необычной формы зрачок являются прямым следствием родовой травмы. Но с первыми я научилась справляться, а второй стал моей самой яркой отличительной чертой – зрачок в форме капли или груши.

Все проблемы со здоровьем на начальном этапе жизни с лихвой компенсировала родительская любовь, в которой я буквально купалась. Мое детство со стопроцентной уверенностью можно назвать счастливым. Я родилась в семье, где родители и правда любят друг друга. Долгое время я считала это нормой ,и была уверена, что у всех так. А потом выяснила, что мне несказанно с этим повезло. К слову, родители пронесли это чувство через всю свою совместную жизнь, до последней минуты вместе. И в этой любви было так прекрасно и радостно расти!

Мои детские воспоминания сложно назвать четкими и последовательными. Скорее они напоминают вырванные из калейдоскопа бытия кусочки узора, или несшитые лоскутки из моего лоскутного одеяла жизни. Эдакое незавершенное ожерелье из самоцветов, разной формы и оттенка, несхожих между собой и связанных лишь одной тонкой нитью, под названием «я». Яркие, красочные, но такие обрывочные…

Куст красной смородины и я ем ее прямо с куста, а вокруг пахнет летом… Летний душ и бабушка, мне холодно и я хочу на качели… Конфета «батончик», которую я спрятала под подушкой, она теплая от моей руки и подтаяла немного, но от этого еще вкусней… Мама красит стены в туалете синей краской, она воняет, а я рисую цветы на стенах новой квартиры… Кресло - качалка под старым каштаном, я у папы на руках и у нас клетчатый плед…

Но я все же постараюсь излагать не разрозненно, а по порядку. Говорить я начала рано, в 1,3 года, а вот в детский сад отправилась почти перед школой (читала и считала я с 3,5 лет - мама как-никак педагог, научила всему). Я активно отказывалась посещать «детскую тюрьму», о чем орала во всеуслышание. Поэтому, после нескольких попыток меня оставили с бабушкой, и о садике забыли до момента взросления. Тыквенная каша с клубничным вареньем, книги и сотня бабушкиных шелковых и прозрачных (ей богу не знаю, что это была за ткань) платков, из которых я сооружала себе наряды – вот как проходили мои будни. Вечером были папа и мама, много, сразу. Песни и танцы с папой под любимые пластинки и книги с мамой. Словом, я росла в такой прекрасной, «тепличной» среде, что лучше и пожелать невозможно. Это такое счастье, дорогие друзья, когда ты растешь в любви и когда тебе все можно… Это такое счастье…

Лет в пять таки случился со мной детский сад. Но мама была рядом – она работала в соседней группе, и мне уже не было противно и страшно. Хочу вам признаться, что прибацанной на всю голову я была уже с раннего детства. В детском саду я рассказывала детям о мистических чудесах и оборотнях, организовала там тайное общество «лиловой звезды» и водила всех по собачьим следам на снегу, рассказывая им что это не собака вовсе, а волшебное существо, которое мы должны выследить не смотря ни на что…

А еще с самого детства у меня появилась одна большая нескончаемая любовь – качели… Пока жили в своем доме, качели стояли во дворе и были целый день в моем распоряжении. И я могла качаться часами напролет, и придумывать песни которые сама себе пела, стихи, которые читала себе и всем-всем на свете. Я до сих пор люблю качели. И до сих пор могу часами на них качаться. И песни на них пою ,к слову, до сих пор… Но привычка эта пошла из самого-самого детства, когда воздух еще пах счастьем…

Словом, детство мое сложилось как нельзя лучше, о чем я вам вкратце вам и сообщила…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments