АполоньЯ (apoloniya) wrote,
АполоньЯ
apoloniya

:)

Добро пожаловать в мой журнал!

Меня зовут Полина, и здесь я время от времени выкладываю свои (или чужие, мне созвучные) эмоции и мысли, свои картины и стихи.
Если Вы добавили меня в друзья и хотите ответного жеста, оставьте комментарий к этой записи, чтобы я убедилась, что вы – живой человек, а не бот.
Если вы хотите купить мою картину, или обменять ее на что-нибудь приятное, или получить ее в подарок (такое тоже бывает) – пишите в личку.
Ну а для тех, кто вдруг захотел узнать меня чуть лучше, ниже излагаются 108 фактов и деталей, которые помогут меня понять и охарактеризовать.


1. Я очень люблю два странных запаха: пыли, только-только прибитой дождем к асфальту и свежей побелки в подъездах.
2. Я могу часами качаться на качелях, продолжаю это делать и сейчас, несмотря на то, что по меркам социума я уже давно «взрослая тетка».
3. На самом деле я не какая-то там взрослая тетка, а самая настоящая хрупкая прЫнцесса, вот так вот.
4. Как выяснилось относительно недавно, я – буддистка.
5. Правый глаз у меня необычный – его зрачок в форме перевернутой капли (или продолговатого воздушного шара, или грушевидный). По идее, я не должна видеть этим глазом и различать цвета. Но все в порядке – хорошо вижу, различаю.
6. В связи с этим в детстве меня часто тягали по врачам, не разрешили учиться играть на пианино, кататься на коньках, лыжах, велосипеде – врачи боялись травмы для моего странного глаза. Я ненавидела этих врачей.
7. Вкус горячего какао всегда вызывает у меня блаженную улыбку.
8. Я очень люблю птиц и могу наблюдать за ними бесконечно.
9. Мне нравится читать молитвы и смотреть в процессе в окно, вдаль.
10. При этом я жутко боюсь высоты, до головокружения и легкой тошноты, особенно, если нет никакого заборчика или преграды между мной и "пропастью": мне кажется, как четко описано у Гришковца, что я вот-вот возьму, и сделаю шаг вниз.
11. На фоне всех моих друзей и знакомых я считаю себя невыносимо тупой и никак не могу понять, как им может быть интересно со мной общаться.
12. Я обожаю играть в «гляделки»: долго, пристально и молча смотреть в глаза другого человека. Это вызывает у меня необычные образы и ощущения.
13. Одиночество совершенно не тяготит меня, скорее наоборот.
14. Я очень люблю странную и красивую одежду и насыщенную разными оттенками парфюмерию– это две мои самые большие слабости.
15. В связи с этим у меня около 10 наименований духов и шкаф, в который уже не помещается новая одежда. Теперь, для того, чтобы купить что-то новое, я должна какую-нибудь старую вещь отдать в дар. Это уже стало ритуалом.
16. Такие ритуалы я провожу не очень часто – я не шопоголик и не буйно помешанная, если что.
17. Мне бы очень хотелось быть аскетичной, некоторое время я даже изводила себя этим, но по факту я люблю комфорт, изобилие, красивые и необычные вещи.
18. Фильм «Гордость и предубеждение» (версия режиссера Джо Райта) я смотрела уже больше 10 раз (после 10 перестала считать) и каждый раз я эмоционирую в одних и тех же местах фильма.
19. Первое, что я помню из детства, это как я стою рядом с кустом красной смородины и ем ее прямо с ветки. Родители говорят, я проводила так целые дни.
20. Я родилась в семье, где родители очень любили друг друга и своих детей. Собственно, по состоянию на сегодня ничего не изменилось.
21. Я могу есть в течение многих лет одну и ту же простую еду, мне это не надоедает, и каждый раз вкусно, как в первый раз. Например, 5 лет подряд на завтра я ела овсянку. Каждый день.
22. Когда мне рассказывали, как вырывают гланды (мне тогда было 13 лет), я упала в обморок.
23. В детстве мне хотелось вырасти и стать похожей на Елену Метелкину (она играла Полину в «Гостье из будущего» и Нию в фильме «Через тернии к звездам»). Это мой идеал женской красоты.
24. Я ненавидела фильм «Гостья из будущего»: во время моего советского детства в округе не было ни одной Алисы, и была всего одна Полина – я. Поэтому каждая уважающая себя сволочь должна была обязательно крикнуть мне вслед что-то типа «Полина, миелофон у меня».
25. У меня есть маленькая собака по имени Собака. Я никогда не думала, что буду любить собак, пока она не появилась. Она уже староватая, и я предполагаю, что, когда она умрет, я буду сильно страдать.
26. Хотя, когда умирали мои дедушки и бабушки (даже любимая бабушка, с которой мы были очень близки), я ловила себя на том, что совершенно не испытываю боли и страданий по этому поводу.
27. Я люблю, чтобы кусочки шоколада медленно таяли во рту.
28. В школе и университете я была отличницей. Мне реально нравилось учиться и особых сложностей я не испытывала.
29. Правда, я почти ничего не помню из школьной программы -физика, химия, алгебра и все остальное, кроме литературы вылетело из моей головы.
30. Я читаю гораздо меньше, чем хотела бы сама для себя: в последнее время больше слушаю лекции или смотрю кино. Добрая половина моей библиотеки мной так и не прочитана.
31. По образованию я юрист, но работала долгое время в рекламе, затем у меня было свое ивент-агентство, а потом я поняла, что работать мне совершенно не нравится, что это не интересно (и нужно только для самообеспечения) и что я вообще не карьерист.
32. Теперь (хвала мужу) я сижу дома, валяю дурака, и тихо упускаю все свои шансы "чего-то достичь в жизни".
33. Наверное, я счастлива.
34. Когда я смотрю фильмы про «Старую, Добрую Англию», мне все кажется таким родным и знакомым, и я уверена, что в прошлой жизни я жила в те времена или была литературным персонажем какой-нибудь Джейн Остин.
35. Я далеко не всегда согласна с содержанием своих картин и стихотворений.
36. Моей первой любовью в три года был Михаил Боярский, мушкетер с усами.
37. Сейчас мне стыдно за этот факт моей биографии и я считаю Боярского мерзким.
38. Однажды папа привез с рыбалки 20 кг рыбы, мне пришлось помогать маме ее чистить. Рыба пахла рыбой и была живой. С тех пор я не люблю есть рыбу.
39. Сейчас я не ем мясо (и рыбу), где-то уже лет 6-7.
40. Я старомодная, и смущаюсь очень внутри, когда откровенно пошлят, хотя раньше пыталась это скрывать и даже сама демонстративно шутила и пошлятничала.
41. Когда я летаю во сне, я просыпаюсь счастливой.
42. Седые женщины кажутся мне неимоверно красивыми.
43. В школе мне бывало скучно, и я от нечего делать крутила в руках закладку на обложке учебника. С тех пор у меня привычка – крутить в руках бумажку точно такой же ширины, как та самая закладка – четыре тетрадных клеточки.
44. Это не нервное, скорее это замена четкам – так я концентрирую внимание на ощущениях.
45. Если выбирать между сладким и соленым (острым), я всегда выберу сладкое.
46. Самый любимый мой цветочный запах – это запах ночной фиалки. На втором месте у меня сирень.
47. Я люблю состояния измененного сознания, купаюсь в них, только с «естественным выходом», без всяких там химических агентов.
48. Я часто, в угоду окружающим, стараюсь под них подстроиться, и зажимаю себя.
49. Но сейчас я это уже хотя бы осознаю и над этим «работаю».
50. Я люблю петь в одиночестве, остро проживая песню, чтобы до мурашек.
51. Я мечтаю о белом электропианино и хочу научиться на нем играть.
52. На первом курсе университета я видела НЛО. С меня ржали все, кому я об этом сказала.
53. Я очень люблю море и сосны.
54. У меня есть «райское место» в Алупке, где я сижу, слушаю море, вдыхаю сосновый воздух и… И я в раю.
55. Тремя самыми красивыми мужчинами в мире я считаю: Матье Кассовиц (из «Амели»), Николя Казале (из «Хаотичной Анны») и Паша Артемьев (да, да из группы «Корни»).
56. Мой красивейший муж идет вне этого «конкурса»
57. Я не умею спорить, аргументировать и доказывать свою позицию, и поэтому всегда уступаю, хотя и не согласна внутри.
58. Я мерзлая, плохо переношу холод, и зимой хожу в ста кофтах и колготках и сижу под обогревателем.
59. Зато летом мне хорошо и не бывает жарко.
60. Когда я попадаю в больницу, я, как губка, впитываю чужие боль и страхи, даже если сама не болею а сопровождаю. Потом мне где-то сутки надо приходить в себя и восстанавливаться.
61. В полнолуние, мне, в отличие от большинства моих знакомых, которых «нагребает», легко и хорошо, радость, подъем и энергия творческая бьет ключом.
62. На бубне нужно играть только в степи – тогда входишь в неимоверный резонанс с каждой травинкой.
63. Я люблю стебаться и хихикать сама над собой, и мне нравится мое чувство юмора.
64. Если бы меня пытали фашисты – я бы, пожалуй, не выдержала и сразу бы сдала всех «своих» - у меня очень низкий болевой порог.
65. Мне нравится, как моя поющая чаша вибрирует у меня в руках.
66. Я родилась 8 марта, и долго страдала по тому поводу, что всем девочкам дарят 2 подарка – на 8 марта и на ДР, а у меня так по - дебильному совпало.
67. У меня серьезные проблемы с логическим мышлением и построением логических цепочек.
68. Зато с интуицией у меня все в порядке.
69. Но есть проблемы с изъяснением своих ощущений – бываю косноязычна в передаче того, что чувствую – трудно образы облечь в слова.
70. Я люблю долго и пристально смотреть в зеркале самой себе в глаза.
71. Запах дегтя, соленой рыбы и кинзы вызывает у меня стойкое раздражение.
72. Соответственно, кинзу (равно как и деготь и таранку всяческую) в пищу не использую.
73. У меня проблемный позвоночник, но, благодаря йоге, дела не так и плохи
74. Лет в 12 мне очень хотелось куклу Барби, но тогда были лихие 90-е, жили мы скромно и мне было стыдно просить ее у родителей – я же уже была взрослая.
75. Похоже, что я проработала эту детское нереализованное желание и у меня теперь целая коллекция игрушек.
76. Я люблю есть недозрелые бананы.
77. Не люблю, когда у меня дома беспорядок или пыль.
78. Соответственно, большую часть времени у нас в квартире чистота и порядок.
79. Я – неистребимый оптимист.
80. Но, когда у меня «критические дни», я сажусь на диван, ем шоколад, смотрю девочково-мыльное кино и рыдаю.
81. На 4-5 день пребывания в моем доме гости начинают меня бесить.
82. В детстве меня тошнило в мясных рядах.
83. Я до сих пор не могу отличить говядину от свинины, и почти все время муж готовит себе мясо сам.
84. Я люблю, чтобы в доме пахло благовониями.
85. Иногда у меня этим перебор – стоит «штын» и дымовая завеса
86. Я не ношу каблуки и считаю обувь на каблуках жутко неудобной и мало привлекательной
87. Я люблю есть помидоры, как яблоки.
88. Моя речь кажется мне простой и грубоватой.
89. В детстве я была уверена, что анчоус – это овощ, а цвет хаки – это оранжевый цвет.
90. А еще я в детстве воровала у своего дедушки мелочь из кармана – на мороженое и плюшку в виде сердечка. Я раскаиваюсь в этом и мне очень стыдно.
91. Я почти нигде не путешествовала, и меня, если откровенно, особо и не тянет.
92. Радостно, что и муж такой же «тяжелый на подъем», иначе я бы измучилась таскаться по всем этим поездкам и экскурсиям.
93. Время от времени меня «не замечают» автоматические двери на входе в супермаркет. Приходится тогда пристраиваться за каким-нибудь другим человеком, чтобы зайти.
94. Я люблю лежать на снегу и смотреть на небо.
95. Еще я раньше часто ела снег, но сейчас он сразу серый, и как-то не хочется уже.
96. Я люблю обнимать деревья и хороших людей.
97. Почти все мужчины, в которых я была влюблена, приходили ко мне с ответным чувством, когда я перегорала и они уже были мне не нужны.
98. Исключение составил мой муж – он пришел вовремя.
99. За некоторые поступки в моей жизни мне очень стыдно. Чаще всего они были совершены в юности в состоянии опьянения. Спиртное я уже очень давно не пью – как-то отпало само собой.
100. Мне кажется, что у рыжеволосых женщин кожа из фарфора.
101. Сама я пепельно-русая, но теперь уже частично-седая.
102. Я не умею ходить аккуратно в дождь, и у меня всегда жутко заляпанная грязью одежда и сапоги.
103. Сейчас мой любимый цвет одежды – светло-серый, до этого был сиреневый, а сочетание цветов любимое сейчас салатово-коричневое.
104. Основное содержание моих мыслей (как показало наблюдение за умом) – мечты о чем-то прекрасном, правда - материальном: новые духи, необычная одежка, всякое такое. Мне хотелось бы ловить себя на мыслях о Боге: так бы я выглядела "посолиднее" в собственных глазах. Но я утешаю себя тем, что это хотя бы не "злые мысли" а просто мечты о барахле. :)
105. «Чапаев и пустота» Пелевина и «Остров» и «Дивный новый мир» Хаксли в свое время взорвали мне мозг. Я люблю книги Пелевина, но очень режет слух его матерщина – ужас просто.
106. Я люблю Арбенину и Земфиру, Снатам Каур люблю, но любимая песня – вот самая любимая – «Вей, мой ветер» группы «Крыс и Шмендра».
107. Я верю в существование Единого Источника, Светоносной природы всего сущего, или, проще говоря, в Бога. Я чувствую это. И поиски этого, поиски смысла жизни, самопознание, самоидентификация - это для меня самое интересное. Во всяком случае, мне приятно думать, что именно это и есть самое интересное для меня. Но я до сих пор так и не определилась, зачем же я живу :)
108. Мне хочется верить, что я не такой уж и паршивый человек.

Ну и небольшой бонус для тех, кто решился все же заглянуть под кат, и прочитать все это до конца:
четыре мои фото, которые, как мне кажется, четко и лаконично отражают мою суть :)

DSC_0046

DSC_0960-2

DSC_0851

DSC_0176/lj-cut>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments