АполоньЯ (apoloniya) wrote,
АполоньЯ
apoloniya

Categories:

Pierre Montale

объявлен отныне и навеки самым любимым и гениальным парфюмером современности. Я просто вхожу в состояние эйфории при вдыхании почти всех его ароматов. Почему говорю "почти всех" - потому что не все еще перенюхала и не всеми еще насладилась. Даже те, которые мне кажутся слишком сладкими на мой вкус, носят почетное звание "гениальные". Ну а остальные я называю "божественными"…

монталь1

Я бы, честно говоря, с учетом присущей мне страсти коллекционировать прекрасное, собрала бы у себя всю коллекцию его женских и унисекс ароматов. Ну или всю коллекцию удовых :)))

А пока у меня в руках Montale Mukhalat (это самый любимый из всех ароматов) и я надеюсь что скоро уже приедет Montale Wild Pears, и будет мне еще одно счастье!!!

Ну и пара слов о создателе и самих ароматах, если кому-то вдруг интересно

В одной французской семье родился мальчик. Назвали его Пьер. Пьер Монталь. Спустя 45 лет тысячи ценителей высокой парфюмерии не мыслят свою жизнь без его ароматов.
Пьер Монталь постигал искусство создания ароматов в престижном Международном институте парфюмерии в Версале, дополняя знания по технологии изучением традиций Грасса – родины французской парфюмерии. Блестяще окончив институт, он несколько лет стажировался в одном из парфюмерных домов Парижа. После чего, основав в 90-х парфюмерную компанию под собственным именем, Пьер Монталь выпустил свои первые ароматы: Embruns d'Essaouira, Vetyver des Sables, Fougeres Marines, Greyland, Soliel de Capri, Rose Tea, Roses Musk, Chypre Fruite. Колоссальный успех его творениям обеспечили, не только сами ароматы, но и принцип Montaleи клиентуры.
Постижение ароматических тайн пробудило у юного талантливого парфюмера большой интерес к Востоку, где и зародилось парфюмерное искусство. Со временем юношеское увлечение переросло в большую любовь. А увлекательные путешествия по Индии, Тибету, Египту, Марокко, Иордании превратили Пьера в страстного ценителя и коллекционера сокровищ Востока: древних произведений искусств, шёлковых ковров и, конечно же, восточных ароматов.
Однажды Пьер Монталь был отрекомендован Абдулле ибн Абдель Азиз аль-Сауду - кронпринцу Саудовской Аравии, который был покорён его мастерством и заказал по 10 парфюмов для четырёх своих жён. Принц Абдулла не ограничивал парфюмера в средствах, поэтому мастер использовал самые редкие и дорогие ингредиенты. Их стоимость иногда впечатляла. Pierre Montale вернулся в Париж в 2003 году и продолжил свою работу. Он уже предлагал не простые ароматы, а тонкие, изысканные и неуловимые как сам восток, загадочные как арабы, неповторимые как богатство и разнообразие восточной культуры. Когда кронпринц Абдулле ибн Абдель Азиз аль-Сауду в 2005 году стал королем, ароматы Монталя на королевском самолете стали странствовать по всему миру.

монталь2

Ароматы Montale напоминает восточные аттары — традиционную арабскую парфюмерию, в которой не используется спирт, а только смеси различных масел (дерева алоэ, розы, жасмина и т. д.). Флаконы этой марки делаются из алюминия (чтобы аромат не портился под воздействием света) и выглядят довольно оригинально.
Montale представляет драгоценные ароматы Аравии. Ценные породы дерева, ладан, амбра, драгоценные ароматические масла соединились в ароматах, которые похожи на волшебное снадобье или любовное зелье. Парфюмерия Montale – самая концентрированная и устойчивая. Представляет 3 основные линии: удовую линию, мужскую линию и женскую линию.
Особая гордость марки — линия запахов на основе масла восточного дерева уд, которое действительно ни с чем не спутает даже абсолютно нечувствительный к парфюмерии человек. Удовое масло используется в парфюмерии Востока испокон веков. Восточные ароматы с маслом дерева уд («Black Aoud » - «Удовое дерево»; «Aoud Lime» - «Черный лайм»; «Aoud Roses Petals» - «Лепестки золотой розы»; «Aoud Queen Roses» - «Королевская роза»; «Aromatic Lime» - «Душистый лайм» и др.) - это вершина парфюмерного искусства.
Старинный рецепт, известный небольшому кругу посвященных.
Удовое масло является результатом сложного защитного механизма алойного дерева (оно же – дерево уд, агаровое дерево, орлиное дерево). После того, как дерево заражается грибком - оно начинает вырабатывать смолу, которая «созревая» пропитывает ствол и образует столь ценную древесину. Этот процесс занимает от нескольких десятилетий до сотен лет. Аромат дерева уд является сильнейшим афродизиаком, а также способствует снятию эмоционального стресса и омоложению организма. Ароматизированная мазь из Аравии, извлеченная из корней Удового дерева, выдерживается в течение нескольких лет в специальной яме, защищенной от перепадов температуры и солнечного света. Позже из нее засекреченным способом получается удовое масло: мистический аромат, обладающий свойствами афродизиака. Арабские ароматы, сделанные с добавлением масел Удового дерева – это тысячелетний, секретный процесс известный очень небольшому количеству людей.
Tags: девочковое, простые житейские радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments