?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чтиво бывает разное

На чтиве о детском воспитании, питании, сне и прочих безобразиях поставлен жирный крест: это же кошмар, а не книги. Вот даже у самых адекватных авторов- кошмарный кошмар. Бррррр... Большей нудятины в своей жизни я еще не встречала. Это при том, что на практике все-превсе оказывается совершенно иначе! Посему самоистязание "нужной литературой" закончено. В этой части жизни я тоже уже не перфекционист :)
Будем растить и воспитывать по наитию. И одновременно наслаждаться интересными книгами.
Прочла пару книг Дяченок, запоем. И это же кайф! Забытый, настоящий кайф!
Хочу нового Пелевина, продолжение Шантарама, еще Дяченок хочу, дочитать наконец (о позор мне) "Лолиту" и "Пересмешника". Словом, планы у меня грандиозные, осталось лишь найти время :)

З.Ы. Если у кого Пелевин новый или Шантарама завалялся- сбросьте мне, буду очень благодарна!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
madam_pulen
Sep. 19th, 2016 11:43 am (UTC)
Почему-то встревожил этот пост, хотя вроде бы он как раз позитивный.
Кажется, что все-таки ты переживаешь, что не получается соответствовать множеству стереотипов о том как быть "правильной мамой"... Может я ошибаюсь. тогда хорошо))

Книжки тебе скинули уже? Или поискать?
apoloniya
Sep. 20th, 2016 08:22 am (UTC)
Ты знаешь, ты на сто процентов права. Мой "комплекс отличницы" распространился и на материнство, и я из кожи вон лезу, чтоб этому самому образу соответствовать. Особенно на фоне продвинутых и крутых мам, коих вокруг, как назло, хватает. И я некоторое время с ужасом констатировала, что мои собственные интересы для меня всё равно стоят выше, чем интересы ребенка. Сперва это меня пугало- то, что я хочу для себя чего-то всё равно, и ставлю это превыше всего, свои интересы. И я сейчас временно ими жертвую, пока он чуть подрастет, но все время я точно так делать не буду. Но, к счастью, приходит понимание, что эти страхи надуманные, и я все правильно чувствую, и для каждого человека он должен оставаться для себя самым главным. Ребенок вырастет и уйдет, и, если я отвыкну что-то делать для себя, то буду истязать того же самого ребенка, требуя "возврата вложений". Поэтому я уже не играю в игры "правильная мама".
Книги мне уже скинули, спасибо. Пелевина даже почти уже дочитываю, оказался ужасным, одна из худших книг :)
Я за картинами я тоже скучаю, тем более, есть куча идей и образов для детской комнаты. Но пока с рисованием никак-для этого нужно хотя бы 3-4 часа полных- рисую же акриловой краской, она засыхает быстро и потом не дорисуешь уже. Пока такого объема времени свободного у меня нет. Читать можно с ребенком на руках, и стихи писать. А вот рисовать так едва ли получится :))))
( 2 comments — Leave a comment )